Privacy Policy

Questa informativa è resa ai sensi del D. lgs. 196/2003 (“Codice Privacy”) e del Regolamento UE 679/2016 (“GDPR”) e si applica esclusivamente ai dati raccolti attraverso il sito www.studiopopcorn.it

definizioni

DATI PERSONALI
Sono informazioni che identificano o rendono identificabile, direttamente o indirettamente, una persona fisica e che possono fornire informazioni sulle sue caratteristiche, le sue abitudini, il suo stile di vita, le sue relazioni personali, il suo stato di salute, la sua situazione economica.

TRATTAMENTO
Qualsiasi operazione applicata a dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

INTERESSATO
È la persona fisica alla quale si riferiscono i dati personali.

UTENTE
La persona che utilizza il sito web. Coincide con l’interessato.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
È la persona fisica, l’autorità pubblica, l’impresa, l’ente pubblico o privato, l’associazione, o altro organismo, che prende le decisioni sugli scopi e sulle modalità del trattamento dei dati personali. ll Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il titolare di questo Sito Web.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
È la persona fisica o giuridica alla quale il titolare richiede di eseguire per suo conto specifici e definiti compiti di gestione e controllo del trattamento dei dati.

titolare trattamento

Enrico Drigo
Torre di Mosto (VE), Italia
email del titolare: enrico@studiopopcorn.it

tipi di dati trattati

MODULO DI CONTATTO
Quando compili un modulo di contatto in questo sito, acconsenti all’utilizzo dei tuoi dati per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.
Se rifiuti di comunicarli, potrebbe essere impossibile per questo sito web fornire il Servizio. Nei casi in cui questo alcuni dati sono indicati come facoltatitivi, sei libero di astenerti dal comunicare tali dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del servizio o sulla sua operatività.
Dati Personali raccolti: email e nome e cognome.

COMMENTO DEI CONTENUTI
I servizi di commento consentono agli Utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto di questo Sito Web. I commenti sono totalemnte facoltativi e in nessun caso servono a richiedere o ottenere i nostri servizi.
Dati Personali raccolti: cognome, email, nome, sito web e username.

DATI DI NAVIGAZIONE
Quando navighi in internet il dispositivo che utilizzi trasmette una serie di dati identificativi indispensabili per utilizzare internet. Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, per il miglioramento del servizio e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati subito dopo l’elaborazione. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, i browser e i parametri del sistema informatico utilizzato per connettersi al sito. Per scopi statistci questo sito web si avvale di Google Analytics.
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i dati personali, raccolti in forma anonima su questo sito, allo scopo di tracciare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali, raccolti in modo anonima su questo sito, per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy (https://policies.google.com/privacy)

COOKIES
Questo sito utilizza i cookies. Per informazioni più dettagliate, leggi l’informativa sui cookies.

SOCIAL NETWORK
Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Sito Web. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Sito Web sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy (https://www.facebook.com/privacy/explanation)

Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation)
Il pulsante e i widget sociali di LinkedIn sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy (https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy)

Pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest (Pinterest)
Il pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest sono servizi di interazione con la piattaforma Pinterest, forniti da Pinterest Inc.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy (https://policy.pinterest.com/en/privacy-policy)

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)
Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy (https://twitter.com/it/privacy)

PROTEZIONE DALLO SPAM
Questo tipo di servizi analizza il traffico di questo Sito Web, potenzialmente contenente Dati Personali degli Utenti, al fine di filtrarlo da parti di traffico, messaggi e contenuti riconosciuti come SPAM. A questo scopo utilizziamo Akismet (Automattic Inc.).
Akismet è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Automattic Inc.
Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy (https://automattic.com/privacy/)

NEWSLETTER
All’interno del sito è presente una Newsletter dedicata a tutti i lettori che in modo spontaneo vogliono ricevere via email contenuti editoriali esclusivi.
Per l’erogazione e la gestione della Newsletter, viene utilizzato il servizio offerto da MailChimp (The Rocket Science Group, LLC, 512 Means St., Suite 404 – 30318 – Atlanta, Georgia) e i dati raccolti vengono memorizzati sui server sicuri del servizio di erogazione.
Ai sensi della privacy policy di MailChimp i dati non verranno mai utilizzati direttamente da MailChimp o da essa venduti a terzi. MailChimp si serve di operatori opportunamente autorizzati per il mantenimento del servizio e nell’esercizio di detta funzione essi potrebbero avere accesso ai tuoi dati.
Valgono, in ogni caso, le garanzie previste dalla privacy policy (https://mailchimp.com/legal/privacy/) di MailChimp.

finalità

Tratto i tuoi dati personali per queste finalità:
a) finalità inerenti l’esecuzione di un contratto di cui sei parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su tua richiesta (es: richiesta di contatto tramite il modulo Contatti, registrazione alla newsletter ecc.);
In questo caso la base giuridica che giustifica il trattamento è l’erogazione di un servizio o il riscontro ad una tua richiesta.
b) finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza possibilità di identificare l’utente, per misurare il funzionamento del sito, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse;
c) finalità relative all’adempimento di un obbligo legale a cui sono soggetto;
d) finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o legate al caso in cui le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni. In questi ultimi due casi, il trattamento dei dati è necessario per adempiere ad un obbligo di legge.
Puoi decidere di non fornire i tuoi dati personali; in questo caso però potrebbe essere impossibile riscontrare una tua richiesta o adempiere ad un obbligo legale cui sono soggetto.

tempi di conservazione

Tratterò i tuoi dati personali per il tempo strettamente necessario a raggiungere gli scopi che ho indicato sopra.
Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

luogo di conservazione

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

modalità di conservazione

I dati vengono raccolti e conservati tramite strumenti informatici. Adottiamo tutte le misure di sicurezza per impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questo Sito Web (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

diritti degli utenti

L’Utente ha il diritto di:

  • REVOCARE IL CONSENSO IN OGNI MOMENTO. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.
  • OPPORSI AL TRATTAMENTO DEI PROPRI DATI. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso.
  • ACCEDERE AI PROPRI DATI. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
  • VERIFICARE E CHIEDERE LA RETTIFICA. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
  • OTTENERE LA LIMITAZIONE DEL TRATTAMENTO. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
  • OTTENERE LA CANCELLAZIONE O RIMOZIONE DEI PROPRI DATI PERSONALI. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
  • RICEVERE I PROPRI DATI O FARLI TRASFERIRE AD ALTRO TITOLARE. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli a un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
  • PROPORRE RECLAMO. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.